피부과의료상담
유망한칠면조31
유망한칠면조3123.07.04

발 뒷꿈치 간지러운데 무슨 병인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발 뒷꿈치에 흰 종기같은게 여러개 났어요

증상은 간지럽고 걸을때 거슬려요 (많이 아픈 정도는 아니나 조금 아픔)

무슨 병인가요?? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    올려주신 사진으로 볼 때 무좀의 가능성이 있지만 발뒤꿈치에 생긴 습진일 수도 있습니다.

    두 질환의 약은 성분이 다릅니다. 만약 무좀에 습진연고를 바르면 처음엔 좋아지다가 무좀이 확 번질 수 있으므로 주의가 필요합니다. 따라서 무좀과 습진은 koH검사로 좀더 정확하게 감별이 가능하므로 가까운 피부과에 가셔서 검사하시고 알맞은 치료를 받으시기를 바랍니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.