빈티지한메추라기275
빈티지한메추라기27522.04.18

코로나19 사회적거리두기 영업제한시간

남성
없음

코로나19 영업제한시간 풀리면 12시넘어서 편의점안에서도 먹어도 되나요?? 그리고 언제부터 영업제한시간 풀리나요?

  • 코로나 바이러스 감염증에 대한 사회적 거리두기 정책은 2022.04.18일 부로 종료가 되었으며 인원 제한과 영업 시간 제한이 모두 풀렸습니다. 그렇기 때문에 편의점에서 허락만 한다면 12시 넘어서 음식물을 섭취하여도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    ◈ 4월 18일(월)부터 사회적 거리두기 모든 조치 해제, 마스크 착용에 대해서는 2주 후 조정 여부 다시 논의
    - 운영시간, 사적모임, 행사·집회, 기타(종교 활동, 실내 취식금지 등) 조치를 모두 해제
    - 실내 취식금지는 보다 안전한 취식 재개 방안 마련 등을 위해 1주 간의 준비기간을 거쳐 4.25.(월)부터 해제
    - 실내·외 마스크 착용 의무는 현행 기준 유지

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    ◈ 4월 18일(월)부터 사회적 거리두기 모든 조치 해제, 마스크 착용에 대해서는 2주 후 조정 여부 다시 논의
    - 운영시간, 사적모임, 행사·집회, 기타(종교 활동, 실내 취식금지 등) 조치를 모두 해제
    - 실내 취식금지는 보다 안전한 취식 재개 방안 마련 등을 위해 1주 간의 준비기간을 거쳐 4.25.(월)부터 해제
    - 실내·외 마스크 착용 의무는 현행 기준 유지

    모든 사회적거리두기는 해제되었습니다 ^^

  • 4월18일 부터 거리두기 제한 모두 풀렸습니다. 이제 식당 영업제한은 없습니다. 식당에서 편히 식사 가능합니다. 걱정하지 마세요.^^!