탈퇴한 사용자

헌혈을 하면 장점이 있을까요?

가끔 헌혈을 하는데요. 이 헌혈은 개인적인 건강문제보단

도의적? 인 느낌으로 하는 경우가 많은데요.

이 헌혈을 하면 몸에 어떤 이점이 있을까요?

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.11.12

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    1.몸안의 여유분의 피가 빠지면서 새로운피가 생성됩니다.

    2.간단한 검진도 병행 됩니디ㅣ.

    3.피를 필요로하는 위급한 사람에게 도우이 됩니다.

    내가 피가 필요할때도 도움을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    첫번째는 남을 도울수 있어서 좋구요

    둘째는 나의 건강상태를 체크 할수 있어서 좋구요

    세번째는 피가 다시 생성되고 끝나면 영화티켓이나 선물도 주네요~~

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    헌혈의 장점은 첫째로 몸안의 피를 빼내면 새로운 피가 생겨요 즉 신선한피가 생성되어진다고 합니다 두번째로 각종 검사를 무료로 할수가 있다네요 세번째로 다른누군가에게 도움을 줄수 있다네요

  • 안녕하세요. 하이시호입니다.

    첫째는 헌혈로 자신의 건강상태를 알수 있구요

    둘째는 깨끗한 피가 생성될수 있습니다

    셋째는 남을 도울수 있어서 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 신지파파입니다.

    헌혈을 하면 수술 등 피가부족한 사람을 도울수 있습니다. 본인이나 가족도 똑같이 지원받을수 있고요

  • 안녕하세요. 고요한복어176입니다.

    피가 너무 탁한 사람들은 순환이 잘될거 같아요 저도 피가 탁해서 한번씩 헌혈을 하고 있어요