자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.16

자동차 실내등을 셀프로 교체 가능한가요?

자동차에는 실내등이 있습니다. 이 실내등을 셀프로 교체가 가능한가요? 만약에 가능하다면 어떻게 셀프로 할수있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 주황색 빛을 띄는 색이 싫어서 백색등으로 셀프 교체 했습니다. 차량 마다 탈거 방법이 다르니 블로그나 유튜브에 질문자님 차량과 셀프 실내등 교체 라는 키워드로 검색하여 방법을 찾아보시는 것을 추천드립니다. 저 같은 경우에는 사용하지 않는 신용카드로 틈새를 벌려서 사출을 다 탈거하여 갈아 끼워줬습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    인터넷으로 해당차량 led등을 구매한 후

    플라스틱헤라나 일자 시계 드라이버의 날을 테이프로 감아서 실내등 커버를 벌린 후 등을 교체하면 됩니다.