훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.08

반찬통에 빨간물 든거 없애는 방법이 있을까요?

반찬통에 빨간양념이 든 반찬을 담았더니 물에 불려서 씻었는데도 색이 깨끗하게 씻기질않네요. 깨끗하게 세척하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    플라스틱으로도니 반찬통은 양념색이 베이면 안 빠집니다. 같은 빨간양념으로 만든 양념을 계속 담아서 사용하시거나 그게 싫으시면 새로 구매하셔야해요 사용하다가 색이 연해지기는해도 완전히 빠지진 않습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    반찬통에 빨간양념이 베인건 아무리 씻어도 처음처럼 깨끗하게 씻을수가 없어요 서서히 연해지도록 기다리는 수밖에 없어요 플라스틱통은 물이 들면 잘 빠지지 않아서 다음부턴 유리반찬통을 이용하시는게 좋아요