청소생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.23

반찬통 착색된거 깨끗하게 지울수 있는 방법 없을까요?

빨간양념으로 된 반찬들을 담아놨더니 착색이 되어버려서 물에 불렸다가 세제로 씻었는데도 깨끗하게 안 지워지네요. 착색된거 깨끗하게 지울수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 착색된 반찬통에 식초와 온수를 섞어서 부어놓으세요. 하루정도 뒤에 헹군후 세제와 수세미로 씻어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.플라스틱 반찬통에 착색이 된거는 햇빛에 2~3일 말리면 대부분 사라질거에요. 고추가루가 햇빛에 닿으면 분해되어 사라진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 반찬통에 너무 심하게 착색이 된게 아니라면 밀가루를 미지근한물에 풀어서 1~2시간 정도 반찬통에 담아두면 착색된 흔적을 어느정도 지울수 있다고 해요.버릴때 밀가루물을 그대로 버리면 배수관이 막힐수도 있으니 물과 잘 분리해서 밀가루는 음식물 쓰레기로 버리셔야해요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    반찬통 세척을 할때는 베이킹소다와 세제를 혼합헤서 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.