약 복용약·영양제
이번년도는진짜로
이번년도는진짜로23.09.19

편두통약 복용 시간이 궁금해요

나이
성별
여성
기저질환
비만

편두통으로 나그란구강붕해라는 약을 처방받았었는데 집에 있어서 먹질 못하는 상황에서 급하게 근처 약국에서 엔프렌드라는 약을 사서 먹었는데 편두통이 깔끔하게 나아지지 않아서 처방받은 약을 먹으려고 합니다

저 엔프렌드라는 약을 두 알을 먹은지 4시간 30분정도 지났는데 지금 나그란 먹기엔 너무 이를까요? 몇시간 정도 더 지나야 먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엔프렌드 연질캡슐은 나프록센 성분이며 나그란 구강붕해정은 나라트립탄 성분입니다.

    서로 다른 계열의 편두통약이기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    편두통이 완화되지 않았다면 나그란 구강붕해정을 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    나그란 구강붕해정은 1일 최대 2정 복용이 가능하며, 최소 투여간격은 4시간입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엔프렌드연질캡슐을 2알 복용하셨다면 12시간 간격으로 추가복용할 수 있습니다.

    현재 편두통이 심한 상태라면 나그란구강붕해정도 복용할 수 없습니다.

    아세트아미노펜 성분의 진통제는 복용할 수 있는 상태입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 약은 다른 성분의 약이기에 시간차를 두지 않고 함께 복용이 가능하기에 현재 두통이 남아 있는 경우 나그란 구강붕해정을 추가로 바로 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엔프렌드를 2알 먹었으면 최소 10시간 뒤에나 한번 더 먹을 수 있어요.

    나그란은 두통이 제대로 시작되기 전에나 먹어야하는 약이구요.

    지금 편두통이 심한 상태라면 나그란을 드시지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    엔프렌드와 나그란구강붕해정은 서로 시간간격을 두고 드실 필요는 없습니다

    두통이 완전히 사라지지 않았다면 나그란을 복용하셔도 괜찮습니다

    엔프렌드와 관계없이 나그란구강붕해정은 처방받은대로 1일 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다