깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.24

개나리꽃과 진달래꽃중 어느 것이 먼저 피나요?

안녕하세요. 산에 등산을 하다가 우연히 개나리꽃과 진달래꽃 두 가지를 모두 보게 되었습니다. 개나리 꽃이 조금 더 먼저 피는 거 같긴 하지만.. 정도를 봣누봐서는 좀 더 늦게 피는 것 같기도 합니다. 두 가지의 꽃 중에서 어느 것이 먼저 피나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올해 개나리어 개화시기는 3월 15일~4월 2일까지입니다.

    진달래는 3월 17일~4월 3일이구요.

    두 꽃의 개화시기는 비슷하지만 순서를 따지자면 개나리가 더 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    개나리가 먼저핍니다. 지금 개나리 피어있는것 주변에서 보이는데 진달래핀것은 아직 못봤습니다.

    실제 개나리 개화시기가 더빠르기도 하구요 3~4월초

  • 안녕하세요. 짱궁뎅이입니다.

    개나리와 진달래 모두 봄에 피는 꽃이지만, 일반적으로 개나리가 진달래보다 조금 더 일찍 피는 편입니다. 대체로 개나리는 3월에서 4월 초에 개화하며, 진달래는 4월 중순에서 5월 초에 개화합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    개나리가 진달래보다 더 빨리 피더라구요. 시기상으로는 개나리가 3주정도 더 빨리피는듯합니다