신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.31

진달래와 철쭉은 개화시기 다른가요?

밖에 운동을 나갔다 보니 목련과 개나리는 활짝 피고 벚꽃도 많이 피었습니다 진달래도 피었던데 철쭉은 아직 모습을 나타내고 있지 않았습니다. 진달래와 철쭉은 개화시기가 다른가요?

  • 안녕하세요. 진달래와 철쭉은 개화시기가 다릅니다.

    진달래는 보통 3월 말부터 4월 중순에 개화하며, 철쭉은 보통 4월 중순부터 5월 상순에 개화합니다.

    진달래는 꽃잎이 얇고 색상은 밝은 핑크색이며, 꽃잎의 끝이 둥글게 휘어져 있습니다. 반면에 철쭉은 꽃잎이 두껍고 색상은 진한 핑크색이나 붉은색, 보라색 등이며, 꽃잎의 끝이 뾰족하게 휘어져 있습니다.

    따라서, 진달래와 철쭉은 개화시기와 꽃의 모양이 다르기 때문에 쉽게 구분할 수 있습니다.

    도움이 돠셨다면 추천 부탁드려요 :)