퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.03.01

역도 종목의 남자 최고기록은 얼마인가요?

역도 종목이 각각 인상과 용상 종목으로 구분할 수가 있는데 지금까지 가장 깨기 힘든 세계 신기록을 경신한 남자 선수는 누구인가요?.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    역도는 체중 별로 경기를 분류하기 때문에, 역도의 남자 최고 기록은 체중 별로 구분되어 있습니다. 따라서, 각 체중 별로 남자 최고 기록을 알려드리겠습니다.

    • 55kg 체급: 166kg (Clean and Jerk 기준) - Liao Hui (China)

    • 61kg 체급: 177kg (Clean and Jerk 기준) - Shi Zhiyong (China)

    • 67kg 체급: 198kg (Snatch 기준) - Chen Lijun (China)

    • 73kg 체급: 215kg (Clean and Jerk 기준) - Shi Zhiyong (China)

    • 81kg 체급: 220kg (Clean and Jerk 기준) - Lu Xiaojun (China)

    • 89kg 체급: 218kg (Snatch 기준) - Lasha Talakhadze (Georgia)

    • 96kg 체급: 223kg (Clean and Jerk 기준) - Sohrab Moradi (Iran)

    • 102kg 체급: 220kg (Clean and Jerk 기준) - Sohrab Moradi (Iran)

    • 109kg 체급: 233kg (Clean and Jerk 기준) - Sohrab Moradi (Iran)

    • 109kg+ 체급: 263kg (Clean and Jerk 기준) - Hossein Rezazadeh (Iran)

    위에 나열한 기록들은 2021년 9월을 기준으로 대한민국 역사 최고의 기록입니다. 하지만, 대회나 대회 사이의 훈련 등으로 인해 이러한 기록들은 수시로 업데이트될 수 있습니다.

    감사합니다.