약 복용약·영양제
옹골진치와와47
옹골진치와와4723.01.11

약 같이 먹어도 되는지 질문드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지루성 피부염때문에 약을2주치복용중입니다

동구시트록마이신정,베타포타정10,메프레정4, 알씨텍정5mg,포리부티정15

이렇게 아침 저녁으로 복용중인데요

오늘질염때문에 병원가서 약처방을받았어요

후라시닐정.휴모사정.이트릭스정 하루3번 3일치요 이렇게요

같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    후라시닐정<메트로니다졸 250mg>

    휴모사정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    이트릭스정<이트라코나졸 100mg>

    해당 처방약들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    특히 이트라코나졸은 여러 약물과 상호작용하므로 진료, 약국에서 약 구매시 해당 사항을 알리셔야하며

    위산도를 저하시키는 약물은 흡수를 저하시키므로 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 피부과약과 질염약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.