포근한담비111
포근한담비11120.10.12

때는 미는게 좋은건가요 아님 안미는게 좋나요

그 이제 살다보면 몸엔 때가 낍니다. 그래서 중간중간에 때를 밀어주죠. 그런데 이 때가 피부를 보고하고 있다 밀면 안좋다 등등의 몇몇 말들을 들은적이있어서 물어봅니다. 때가 피부를 보호를 하고있는건가요? 자주 밀면 안좋나요?

  • 그냥 안미는게 낫습니다. 제가 미국에 있었을때 때를 미는사람 한분도 못봤습니다. 한국에서만 빼빡 피나올떄까지 미는거 같더군요. 떄가 많으면 피부에 상처가 안나는데 때를 매일 밀어버리면 금방 몸의 상처가 생깁니다. 때는 안밀어도 알아서 목욕을 하거나 각질 제거하면 자연히 없어지는것입니다. 절대 밀지 마시고 1년에 1,2번정도 밀으세요.