안과의료상담
청초한홍여새37
청초한홍여새3724.04.01

운동을 하다 공에 눈을 정면으로 맞았습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

운동을 하다가 주변이아닌 밑에서 딱 튀기는 공에 눈을 정확히 맞았는데

당시에는 눈자체가 엄청 아팠는데 충혈이나 별다른 증상은 없더라고요

시간이 자니나 눈 주변에 멍이들면서 부어오르던데

눈을 부딪힌건 확실한데 겉으로는 눈 자체에 문제가 없어보이고

시야도 불편한점은 없는데 굳이 안과를 안찾아가도 될까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈 주변이 부어오르고 멍이 드는 상황이라면 골절은 없는지 확인해보시는게 안전할 것이라 보입니다. 시야의 이상이 없다는 것은 다행이지만, 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    외상의 경우 증상이 없다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

    경과를 자세히 지켜봐 주세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 시야에 큰 이상이 없으시다면 당장 안과를 가실 필요는 없습니다. 눈 주변부로 가볍게 냉찜질을 해주시고 붓기가 가라앉도록 관리하시는 것이 좋습니다. 다만 추후에 시력이 저하되는 양상이 보인다면 안과에서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.