문학학문
한남동원주민
한남동원주민22.07.28

책읽는 것이 뇌에 좋은 영항을 미치나요

안녕하세요

독서에 취미를 붙여볼려고 하는데요

장르에 상관없이 종이책을 읽으면

뇌에 좋은 영향이 오나요?

사실 책을 읽어도 무슨내용이였나

금방까먹어서요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    독서는 정신을 풍부하게 하지요. 책 속 만나는 인물의 다양한 느낌과 상황을 공유하고, 여러 문제상황을 상상적으로 겪으면서 간접경험이 풍부해지죠. 이 과정에서 자연스럽게 두뇌활동이 활발해지면서 뇌발달에 도움을 줍니다. 단기기억은 금방 사라지지만 다양한 책을 접하시면서 장기기억도 발달할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    네, 사실상 독서는 지식 향상과 더불어 치매 예방 등 뇌에 좋은 영향을 주는 취미이며 이와 더불어 손 쓰는 것(뜨개질 등)도 뇌에 좋다고 하니 추후 치매 예방 등까지 고려를 하시는 것이라면 독서에 취미를 붙이시는 것은 상당히 좋은 선택이 될 것입니다.