빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.06

세계에서 지진이 가장 많이 발생한 나라는 어디인가요?

안녕하세요. 이번에 일본에 큰 지진이 발생하면서 얼마전에 있었던 튀르기예의 지진때처럼 많은 사상자들이 발생하고 있는것 같은데요. 세계에서 지진이 가장 많이 발생한 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일본, 필리핀, 뉴질랜드 등들이 속하는

    환태평양 지진대와 경계를 형성하고 있는

    유라시아 지진대에 속하면서

    그 지대에 속하는 대륙이나 섬들이 많이 피해를 봐요

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    세계에서 지진이 가장 많은 나라는 일본입니다. 일본은 태평양판과 유라시아판이 만나는 지각 경계에 위치하여 지진 활동이 활발합니다. 또한, 일본은 섬나라이기 때문에 지진이 발생하면 큰 피해를 입을 수 있습니다.

    일본은 역사적으로도 큰 지진 피해를 많이 입었습니다. 1923년에는 규모 7.9의 간토 대지진이 발생하여 약 14만명이 사망했습니다. 1995년에는 규모 7.2의 한신·아와지 대지진이 발생하여 약 6,400명이 사망했습니다. 2011년에는 규모 9.0의 동일본 대지진이 발생하여 약 1만 9,000명이 사망하고, 후쿠시마 제1 원자력 발전소 사고가 발생하기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세계에서 지진이 가장 많이 나는 나라는 중국

    인도네시아,이란,터키,일본 순입니다.