자동차생활
moon디야
moon디야22.10.31

자동 세차 관해 질문하겠습니다.

가끔씩 주유소 기름넣고 자동세차를 하는데

주변지인들이 자동세차 자주 하면 기스가 난다고 하던데

사실인가요? 외관상 기스는 안나는거 같아보이는데말이죠

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    자동세차는 아무래도 사람손으로 하는것보다 잔기스가 많이생길수밖에 없습니다. 이건 빛을 비춰고면 바로 티가 나는부분입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는뱀눈새61입니다.

    자동세차는 손세차보다 잔 스크라치가

    많이 남니다 자동세차는 급할때 가끔 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    커다랗고 강직한 세차 솔과 강한 수압을 지속적으로 뿌리고 작동하기에 손으로 할때보다 강한 마찰력으로 인한 손상도가 높습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    자동세차는 손세차에 비해 잔 기스가 생길 확률이 높습니다. 저는 잔기스에는 별 신경을 쓰지 않는 편이라 편한 자동세차를 주로 하는 편입니다. 잔기스가 염려되시면 손세차를 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    자동세차시 기스가 발생하는 이유는 기계들의 솔이 왔다갔다 하기 때문에..일반 손세차보다는 기스가 많이 발생할수 밖에 없어요.세차기스 크게 신경 안쓰면 모를까..자동세차시 기스는 감안하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    자세히 보시면 미세하게 있습니다. '스월마크'라고 불려지며 손세차를 하더라도 모래가 섞여 있거나 기타 이물질이 있는 상태에서 닦으면 생길 수도 있습니다. 그러나 자동 세차의 경우에는 이물질이 섞여 있을 가능성이 더 크기도 하고 손세차 대비하여 관리적인 부분에서도 상대적으로 취약하고 미세한 솔이 아닐 수도 있어서 스월마크 등 스크래치가 생길 가능성이 더 크긴 합니다.

  • 안녕하세요. 가랑설입니다.

    자동세차를 하면 모래알갱이 같은 작은 것들이 잔기스를 유발할수 있습니다

    그래서 손세차를 할때 초벌세차를 고압으로 쏘는겁니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    자동 세차는 잔기스가 날수 있습니다. 티가 잘안나

    저도 자동세차를 하는데 예민하신분들은 셀프세차후 광택을 내시지요...

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    자주 잔기스가 날수밖에 없는거같아요.

    적당히 자동세차 하시고 가끔씩 왁싱도 먹이고

    관리만해주면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    잔기스라고 하는데 멀리서 보면 티도 안나지만

    새차의 경우 광이 살짝 죽는 느낌은 납니다

    몇년 타면 신경도 안쓰죠

    간혹 차를 무진장 아끼는 분들은

    다시 광도내고 코팅도 하고 그럽니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    스크레치 당연히 납니다 제가 쥐색인데 다보여요

    물론 손세차도 어느정도 납니다

    처음 살때는 관리하나 몇년지나면 자동이 편하더라구요