비오는날 우산
비오는날 우산23.09.23

금붕어는 얼마나 오래 살수 있나요?

집에서 금붕어를 키어보려고 합니다. 처음으로 물고기를 키워볼려고 하는데 금붕어에 대해 좀 알고 싶습니다. 수명은 얼마나 긴지? 먹이는 하루 몇번을 줘야하는지등 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 금붕어는 수명이 10년에서 15년정도되고 먹이는 2,3분내로 다 먹는 양을 하루 2,3번정도 주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 재밌는기러기37입니다.

    금붕어를 작은 어항에서 키우신다면 수명은 약10년 내외입니다. 먹이는 하루 3회 정도 주시면 됩니다.