피부과의료상담
탈퇴한 사용자

남자고 며칠전 성기 부근에 이상한 모낭염(?)같은 것이 나서 3일 정도 지켜보다가 그 부분의 털을 당겼더니 사진처럼 나왔습니다. 뭘까요?

나이
성별
남성

참고로 8개월 쯤 전에 HPV6번 보유중이라고 비뇨기과에 통보받은 바 있으며 아래의 사진들과 같이 현재에도 곤지름으로 추정돠는 점들이 여럿 있는 상태입니다.

위에 노란색은 피지인 것 같고, 아래에 같이 딸려나온 검은색은 뭘까요? 손톱으로 으깨려해도 잘 안으깨졌습니다.

(뽑은 후 상처이고, 일주일이 지난 현재 아무런 증상 없음)

그리고 아래는 곤지름으로 추정되는 점들입니다. 곤지름이 맞겠죠?(없었는데 생겨남)

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.09.02

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    모낭염 병변이 호전되어가는 단계로 보이며 경과관찰을 해 보시기 바랍니다 /////////