청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.30

주방 싱크대에서 계속 곰팡이가 올라와요

제가 주방 싱크대를 평소에 청소를 안 하는 것도 아닌데 요즘은 더 심하게 곰팡이가 올라오는데요 청소 방법이 잘못된 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 색다른등에135입니다.

    저도 씽크대 곰팡이가 있었는데 이 방법으로 지금은 없습니다

    먼저 생긴 곰팡이는 휴지를 락스에 묻혀 그 부위에 올려둡니다 3시간 정도 지나서 휴지를 치우면 곰팡이가 없어져요

    그리고 설거지 후에 항상 그 주위에 물기가 남지않게 행주로 닦아줍니다