재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

싱크대 곰팡이는 왜 자꾸 올라 오는 건가요?

제가 평소에 주방을 많이 더럽게 쓰는 것도 아닌데 이상하게 싱크대에 곰팡이가 자꾸 올라와요 왜 이런지를 모르겠는데 뭐가 잘못된 거죠?

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    싱크대는 가정내에서 물 사용이 많은 곳입니다.

    곰팡이가 생기기 쉬운 싱크대에 치약 과 식초를 활용 해보는것도 좋을거 같아요

    뜨거운 물 2컵에 과탄산수다 2컵 (소주잔으로) 을 넣고 베이킹소다 5컵, 소금 1컵, 치약 반컵 을 싱크대에 바르고 15분 기다려 주세요 그리고 식초 4컵을 부으고 뜨거운 물을 부어주면 배수관까지 청소 하실 수 있습니다

    또는 인터넷에 곰팡이 제거제를 구매하셔서 사용해보시는 것도 좋을거 같네요