약 복용약·영양제
용감한꽃무지296
용감한꽃무지29624.01.16

공황장애로 ALP,SJP2를 처방받았는데 무슨 약들인가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
공황장애약
기저질환
공황장애

공황장애로 ALP,SJP2를 처방받았는데 무슨 약들인가요?? 원래는 ALP,DK/10을 먹었었는데 약을 먹어도 공황증상이 오고 두통이 심해서 바꿔주셨는데 부작용 같은게 있을까요..?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    ALP 라고 적혀있는 것은 알프라낙스정0.5mg 으로 보이며,

    SJP2 라고 적혀있는 것은 삼진디아제팜정2mg 으로 보입니다

    둘 다 진정작용이 있어 공황장애나 불안장애 등에 사용할 수 있는 약입니다

    나타날 수 있는 부작용들 중에 대표적인 것은 졸음이나 어지러움, 무기력 등이 대표적이며

    그 이외에 개인에 따라 여러가지 증상이 나타날 가능성은 있습니다