월천로얄티
월천로얄티24.02.26

지방세와 국세 완납 증명서를 내라고 하는데 이런 서류들은 어디서 발급 받아야 하나요? 주민센터에서 가능한가요?

아파트를 세입자에게 월세를 놓는데, 여러가지 서류를 요청하더라구요. 그 중에 지방세와 국세 완납 증명서를 내라고 하는데 이런 서류들은 어디서 발급 받아야 하나요? 주민센터에서 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국세 완납증명서는 관할 세무서를 방문하시기 바랍니다. 또는 온라인에서 국세청 홈택스를 이용하세요.

    지방세 완납증명서는 주민센터를 방문하시거나 온라인 정부24를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국세완납 증명서는 홈택스에서 조회를 하시면 국세완납증명서 발급을 받으실수 있으니 그곳에서 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.세무소에전화해서문의해보심됩니다보통세금납부관련은세무소같은데가서해야지요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지방세는 주민센터나 정부24에서 가능합니다.

    그리고,국세는 손택스나 세무소에서 발급받아야 합니다.