우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.12

가장 수심이 깊은 곳은 어디쯤인가요?

지구에서 가장 수심이 깊은 곳은 어느지역인가요? 그 곳에서 가장 가까이에 위치하고있는 육지나 나라는 어느곳인가요? 가장 깊은 곳까지 인간이 도달한 적이 있나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    수심이 가장 깊은 곳은 마리아나 해구입니다.

    마리아나 해구 내에서도 가장 깊은 지역은 챌린저 딥(Challenger Deep)이라는 이름으로 알려져 있는데 깊이가 수심 11,000m입니다.