이비인후과건강상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.04

요즘 코로나 초기 증상은 어떠한가요?

나이
성별
남성

아직까지 코로나를 걸린 적이 한 번도 없는데 며칠 전부터 목이 따끔따끔한게 계속 아프고 열도 없는데 몸살 기운과 목감기만 있는데 혹시 코로나가 아닐까 염려되는데 코로나 초기 증상이 어떤가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보통은 열과 오한을 동반한 감기증상으로 시작합니다. 열이 없지만 몸살기운이 느껴진다면 의심해볼만한 상황이라고 볼 수 있습니다. 열이 오르는지를 잘 지켜보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    근래에는 코로나로 특정 지을 수 있는 증상이 거의 없습니다

    상기도감염이 있는데 주변에 코로나 환자가 있다면 그런가...하는 정도로 받아들이시면 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반 감기 증상과 크게 다르지는 않습니다.

    코로나-19에 감염되면 2~3일에서 최장 2주 정도 잠복기를 거친 후 다양한 증상이 나타납니다. 주로 무기력감, 고열(37.5도 이상), 기침, 인후통, 가래, 근육통, 두통, 호흡곤란 등의 증상이 나타납니다. 이러한 증상은 감염된 사람에 따라 다를 수 있습니다.

  • 대면 평가 없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    코로나 증상일 수도 있고 아닐 수도 있습니다

    사람/바이러스 타입따라 너무 증상이 다르기 때문에

    무증상 부터 심한 독감 까지 다양합니다

    걱정이 되신다면, 검사를 해 보시는 것이 최선으로 보입니다