역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.05

우리나라의 팩스는 언제 도입됬을까요?

우리나라에는 팩스가 있어서 종이서류를 상대방에게 보낼 수 있는데요. 예전에는 상당히 진화된 기술이라고 생각했었는데요. 이런 팩스는 언제 우리나라에 도입됬을 까요?

  • 스는 원격으로 문서를 전송하는 데 사용되는 통신 기술입니다. 이 기술은 원래 19세기 후반에 개발되었으나, 그 당시에는 기술적 한계와 비용 문제로 널리 사용되지 않았습니다.

    한국에서 팩스가 널리 사용되기 시작한 것은 1980년대 후반부터 입니다. 이때부터 팩스는 사무실에서 일상적으로 사용되는 기술이 되었고, 이후 수년 동안 계속해서 사용되었습니다. 그러나 이메일과 같은 디지털 통신 수단의 발전에 따라, 팩스의 사용은 점차 감소하고 있습니다.