늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.12.12

축구도 야구처럼 영구결번이 있나요??

평소에 야구만 봐서 그러는데 축구도 야구처럼 영구결번이 존재하나요? 그렇다면 세계에서 최초로 영구결번이 된 선수와 영구결번을 해준 팀은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 차베스호야입니다. 축구도 야구처럼 영구결번이 있어요 야구보다는 흔하지는 않지만 존재합니다 우리나라 k리그도 있구요 이탈리아 리그 ac밀란 말디니3번 as로마 토티10번도 영결인걸로 저는 알고있어요

  • 안녕하세요. 파란베짱이50입니다.

    프로축구도 영구결번이 있습니다

    부산아이파크 김주성선수(16번)

    전북 현대 모터스의 이동국(20번)등이 있습니다