한결같은백로195
한결같은백로19523.12.26

국내 프로축구팀에서 영구결번 선수가 있나요???

국내 프로야구를 보면 영구결번이 된 선수들이 몇명있는걸로 알고 있는데 혹시 프로축구선수중에서 영구결번된 선수가 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로축구에도 영구결번은 있습니다.

    다수의 구단에서 12번은 서포터즈 즉 팬들에게 돌린다는 의미로 결번처리 하고 있습니다.

    그외 부산아이파크의 16번(김주성), 수원삼성블루윙즈의 36번(윤성효), 전북현대모터스의 20번(이동국)이 영구결번입니다.