치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.08

치과는 얼마 만에 한 번씩 가서 관리를 해 줘야 하나요?

제가 치과를가 본지가 상당히 오래되었는데요 요즘 들어서 잇몸이 자주 아프고 붓기도 많이 부어요 혹시 치과는 정기적으로 얼마 만에 한 번씩 가서 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정해진 것은 없습니다. 다만 구강 관리가 안되고 통증이 있다면 2~3개월 간격으로 방문하여 주기적으로 검사하는 것이 필요합니다. 별다른 문제가 없더라도 6개월이나 1년에 한 번은 방문 해주셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    통상 치과 검진은 1년에 한번을 권장합니다. 1년에 한번 스켈링도 같이 하면 잇몸 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강관리가 잘되신다면 일년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다. 하지만, 치과 치료를 많이 받으셧거나 교정을 하셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강질환을 예방, 발견, 치료를 통해 건강한 치아를 유지하는 가장 좋은 방법인 치과검진은 구강 상태가 양호한 경우는 1년주기, 구강질환이 적은 경우는 6개월주기, 구강질환이 많은 경우는 3개월주기, 12세이하는 3개월주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과는 매년 최소 한번은 내원하셔서 보험적용되는 스케일링 과 검진을 받으시는 것이 좋습니다