세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.24

마 소재로 된 반바지는 어떻게 세탁하나요?

소재가 마(린넨) 계열인데요. 세탁을 그냥 세탁기 물세탁하면 되는지, 손세탁을 해야하는지 궁금하네요. 비싼건 아니지만 망가지면 못입으니 어떻게 세탁을 해야하는지 여쭤봅니다~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    마소재의 옷의 경우 미온수에 중성세제를 풀어서

    손빨래를 해주셔야합니다.

    세탁기 돌리면 옷감이 다 늘어나버리니 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    마 소재의 옷은 30도이하로 중성세제를 사용한 손빨래를 추천 합니다.

    천연 섬유이다보니 세탁 시에 수축이 많이 있습니다.

    세탁기를 이용하실때는 빨래망에 넣어 사용하고 잘 구겨지기 때문에 심하게 비비거나 짜지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    마 소재의 옷은 잘못 빨면 구김이 가므로,

    되도록이면, 손 빨래는 하는 게 좋을 것 같아요.

    건조도 옷을 힘줘서 턴 후 그대로 말려야 핏이 살아날 것 같습니다.