교통사고 과실보험
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.13

번호 안써 있고 차가 내 앞을 막고 있다면?

차 나가려고 하는데 번호판 없는 차가 제 앞을 막고 있어서 진짜 여기저기 수소문해서 겨우 주인 찾아냈습니다.

이렇게 상식없는 차가 주차되어 있는 경우 어떻게 처리해야할까요?

경찰에 신고하면 경찰이 와서 해결해 줄 수 있을 까요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    번호판은 필수로 달고다녀야합니다.

    심지어 선생님의 교통을 방해하고 있는 차량이라고 하시면 경찰서에 바로 신고하시면 조치해주실 겁니다!

    번호미부착차량은 별도 조치가 되실거에요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 장소가 도로가 아닌 사유지인 경우 경찰에 신고를 한다고 해도 해결이 되지 않습니다.

    따라서 사유지의 불법 주차도 처리를 할 수 있는 법안이 상정은 되어 있으나 현재는 적용이 되지 않고 있습니다.

    경찰에 신고 시에 차량 번호 조회로 전화 번호를 알려주게 되면 전화해서 빼달라고 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    주차된 곳이 도로라면 불법 주차에 대한 신고를 할 수 있습니다.

    도로가 아닌 사유지라면 방법이 없습니다.