자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.03

파손된 자동차 번호판을 보고 경찰에 신고해야 하나요?

길에 주차된 차를 보니까 번호판 귀퉁이가 파손되어 번호도 일부 안보이던데요.

번호판이 파손되었다면 경찰에 신고해야 하는지, 또는 어떤 경우에 신고해야 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    번호판 손상은 신고대상이고 과태료부과대상이 됩니다.

    경찰에 신고하시면 적절한 대처를 해주게 되니 신고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.번호판 파손된 차량이 길에 주차되어 있다면 경찰서에 일단 신고하시는게 좋겠네요 혹시 범죄에 사용된 차량일 수도 있을듯여.