느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.02.24

간편결제 서비스는 무얼 말하는건가요?

카드 이벤트를 보다보면 간편결제를 이용하는 경우에만 실적인정이 된다고 하던데 간편결제는 무엇을 말하는거며 어떻게 이용하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 간편 결제 서비스란 인터넷 쇼핑몰이나 모바일 앱 등에서 상품을 구매할 때 복잡한 인증 절차 없이 비밀번호나 생체 인식 등 간단한 방법으로 결제를 할 수 있는 서비스를 말합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네이버 페이, 페이코, 토스페이, 카카오 페이 등의 간편 결제 수단을 이용하여 결제하는 걸 말하는 듯 한데, 정확한 해당 범위는 유의사항 등을 자세히 보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    간편결재란 스마트폰 바코드 결재나 스마트폰 NFC결재 즉 현물카드 없이 단말기로 결재 하는것을 말합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    카드를 모바일로 사용할때 미리 카드번호를 통해서 미리 등록을 해두고 간편하게 비밀번호 여섯자리 등옥으로 결제 등록이 가능합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.간편 결제서비스는 결재방식을 번호로 저장하고 숫자를 누르면 바로 결재되는방식입니다.

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    온라인상 결제 시 카드의 경우 통상 카드번호 등을 전부 입력해야하나 번거로움을 줄이기 위해 카드를 미리 등록하고 간편 비밀번호를 통해 결제하는 방식입니다.

  • 방문자가 본인의 소셜 계정에 은행 계좌, 체크카드, 신용카드를 미리 등록해 두고 여러 간편구매 가맹점(쇼핑몰)에서 편리하게 구매할 수 있는 서비스를 말합니다.