청소생활
향기로운달팽이229
향기로운달팽이22923.06.16

가스렌지나 인덕션 주변에 끼는 기름때는 어떻게 잘 닦아 낼 수 있나요?

싱크가 대리석으로 되어 있는데 인덕션 주변(평소 잘 안닦는 뒷편)은 기름때까 좀 오래되서 손으로 만져보면 우둘두둘 한데 기름때 닦는 세정제를 써도 잘 없어지지 않네요.

눈에 잘 띄지는 않기는한데 이런 때들은 어떻게 하면 잘 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 베이킹소다와 물을 섞어서 걸죽하게 만들엇 찌든때가 탄 부분에 올려줍니다. 한시간정도 기다린후에 스크래퍼 등으로 긁어주면 깨끗하게 제거 가능합니ㅏ.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 오래된 기름때는 세정제를 뿌리고 때를 불려준뒤에 일반적인 방법으로 닦는거 보다 인덕션용 스크래퍼로 긁어내야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    기름때 닦는 세정제를 뿌리고 바로 닦으려고 하지 말고 뿌리고 나서 때를 불려주세요. 자주 닦지 않아서 오래된 때라면 때가 불어나길 기다려야해요. 30분 기다렸다가 안되면 한시간정도 기다려서 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    인덕션 주변의 기름때는 오븐클리너를 구입하여 닦아주면 깔끔하게 제거됩니다.

    오븐클리너를 오염물이 있는 곳에 분무하고 수세미등을 이용하여 살살 문질러주면 됩니다.

    이후 물티슈등을 이용하여 마무리를 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    레몬 껍질, 자몽 껍질 모아둔 것을 뒤집어서 청소할 때 부분에 문질러주시면 깔끔하게 청소가 됩니다.