청소생활
한결같은불곰98
한결같은불곰9823.06.01

요리하는 주위 청소는 어떻게 해야 깨끗할까요?

가스와 인덕션 주위에 기름때가 많이 끼어서

청소를 하려는데

시간이 좀 지나서 잘 지워지지 않습니다.

쉽게 기름때를 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.주방청소는 요리가 끝이나뒤에 바로 하셔야 기름이 잘닦리고 미끌거리지 않습니다 그리고 청소는 베이킹소다와세제를 이용하시면 잘닦힙니다

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    주방 기름때 청소하는데에 쓰는 주방청소용 강력스프레이 구매해셔서 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 망고하나입니다.

    저는 튀긴음식을 하거나 굽는 음식을 하고 난 후 알코올소독제를 뿌려서 바로 닦습니다.

    소독제로도 안되면 베이킹소다나 과탄산소다를 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    고무장갑을 끼고 청소하세요

    베이킹소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음.. 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에..청소솔로 가스와 인덕션 기름때 제거해주면

    말끔하게 닦여요

  • 안녕하세요. 아리따운도요40입니다.

    요리후에 바로바로 청소하면 잘닦이고 늘 깨끗하게 유지될것 같습니다

    도수높은 소주로 기름때에 뿌려서 닦으면 잘 닦입니다