자동차생활
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.05

방지하고자자동차를 오래 사용하기 위해 필요한 정기적인 유지보수는 어떤 것들이 있나요?

자동차 관리에 관심이 크게 없고 잘 알지도 못해서 고장 나거나 하면 교체를 하게 되는데 그 때가 되면 수리 비용이 많이 나옵니다. 이를 방지하고자 자동차를 오래 사용하기 위해 필요한 정기적인 유지 보수는 어떤 것들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자동차는 예방정비를 해도 비용이 많이 나오고요, 고장났을때 고치는것도 비용이 많이 나옵니다.

    예방정비하는 이유는 차가 갑자기 퍼졌을때를 대비하여 예방정비하는것인데 예방정비를 해도 차에 문제가 생길 가능성은 충분히 있습니다.

    소모품류, 오일류만 제때 갈아줘도 예방정비라고 볼 수 있습니다.

    차에서 안나던 소음이 날때는 지체없이 카센타를 방문하시는것도 예방정비하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.자동차 부품은 소모품이므로 정기적으로 관리가 필요 합니다 엔진오일,브레이크 오일등 주기적으로 교체해주시고 타이어나 라이닝도 주기적으로 교체해 주세요 제일 좋은 방법은 정기적으로 카센터에 방문하는 겁니다.