따뜻한겨울
따뜻한겨울23.05.13

플라스틱 페트병 버릴때 겉의 비닐을 뜯는 이유는 무엇인가요?

요즘 쓰레기를 버릴때도 재활용품을 구별해서 버려야하잖아요. 플라스틱 페트병 버릴때 겉의 비닐을 뜯는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    PET병과 겉의 라벨 제질은 성분이 다릅니다. 병은 맑.대로 PET 선분으로 만들어져 있고, 라벨은 비닐로 민들어져 있기 때문에 혼입되면 재활용하기가 어렵습니다. 꼭 분리해서 배출해주세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    겉의 라벨은 재활되지 않기 때문에 재활용 가능한 페트병과 분리 하여 배출 하라고 하는 거에요