약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

외이도염 처방 약 받고 소화불량 ㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약 처방 받아서 먹었는데 소화불량이 와서요

어떤걸 빼고 먹어야 하는지

약이 너무 많아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

다 먹긴 싫어서요 ㅠㅠㅠ 소화불량까지 왔어요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.07.14

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 약을 복용하면서 위장 불편감이 있는 경우 약을 임의로 빼기보다는 추가로 위장약을 처방받길 권장드리며 집에 있는 소화제와 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 빼고 드셔야 할만한 약이 없습니다.

    항생제 스테로이드제 진통제와 위장약이 들어 있는데 다 드시는것이 좋을것 같습니다.

    소화제늘 한가지를 추가해서 드시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약 중에서 어떤 약이 주로 소화불량을 일으켰는지 말씀만으로 확인이 힘듭니다. 지속적으로 소화불량이 나타났다면 해당 약 복용을 하지 마시고 다시 병원 방문 후 재 처방을 받으시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 약 중 소화불량을 일으킬 수 있는 성분은 아래와 같습니다.

    프레디솔정<메틸프레드니솔론 4mg>

    원플록신정<레보플록사신수화물 100mg>

    다만 외이도염일때 빼고 복용하시는 것은 권장되지 않으며 차라리 식후에 바로 복용하시거나 식사도중에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    외이도염치료를 위해 빼고먹을 약은 없어요. 식후에 드시고 소화가 안되면 소화제를 같이 드세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 문의주신 약의 경우 원플록신정과 같은 항생제와 프레디솔과 같은 스테로이드제를 먹게 되면 위장장애 발생할 수 있습니다.

    2. 해당 약을 드시고 위장장애 발생했으면 필히 식사 후에 약을 복용하셔야 합니다. 우선 식사 후에 복용하시고 그래도 위장장애 생기면 병원 다시 방문해서 위보호제 추가로 처방받아 드셔야 합니다. 항생제나 스테로이드 빼고 드시면 치료효과가 늦어집니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    외이도염 치료를 위한 항생제와 스테로이드제가 위장장애를 일으키는데 이 약을 빼고드실수는 없으므로 소화제를 추가로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화불량이 왔다면 소화제나 위운동촉진제를 사서 추가로 드시길바랍니다. 위장장애를 일으키는 약들이 외이도염치료 핵심성분들입니다.

  • 안녕하세요. 이열 약사입니다.

    통증이 심하지않으시면 세토펜정 혹은 세토펜이알서방정을 복용하시면

    속이 불편하신것이 조금 완화될수 있습니다

    감사합니다