근사한멧새118
근사한멧새11823.08.14

창문 닫고 선풍기 바람쐬면 위험하다고하는데 진짜인가요?

창문 닫고 선풍기 쐬소 호흡곤란으로 죽었다는 뉴스를 본 것같았는데

어쨰서 그렇게되는건가요??엄청난 강풍도아니고 그게가능한지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 창문을 닫고 선풍기를 사용하는 것은 일반적으로 안전하지만, 몇 가지 주의사항을 염두에 두는 것이 좋습니다.

    1. 공기 순환: 선풍기를 사용하면 공기가 움직이기 때문에, 창문을 닫으면 공기가 밀폐된 공간에서 순환됩니다. 이로 인해 실내의 미세먼지나 이산화탄소 농도가 증가할 수 있습니다. 따라서 주기적으로 창문을 열어 신선한 공기를 공급하고, 공기 순환이 이루어지도록 하는 것이 좋습니다.

    2. 온도 조절: 창문을 닫고 선풍기를 사용할 경우, 실내 온도가 상승할 수 있습니다. 따라서 실내 온도를 적절히 조절하여 불쾌하지 않도록 해야 합니다.

    3. 안전 사고 예방: 선풍기를 사용할 때에는 안전을 위해 몇 가지 사항을 유의해야 합니다. 선풍기를 가까운 거리에 두지 말고 충분한 간격을 유지해야 하며, 선풍기를 사용하는 동안에는 주의하여 손이나 물건이 선풍기에 들어가지 않도록 해야 합니다.

    따라서, 창문을 닫고 선풍기를 사용할 때에는 공기 순환이 이루어지도록 주의하고, 온도를 적절히 조절

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    창문을 닫고 선풍기 바람을 쐬면 위험하다는 말은 증명된 것이 없습니다

    괴담 정도로 생각하시면 됩니다

    하지만, 창문을 열고 있어야 공기 순환이 되어 좋은 것은 맞습니다

    창문을 닫는 것이 위험하지는 않지만, 열고 사용하는 것이 더 좋습니다

    즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 선풍기를 고정해 놓고 약한 바람도 아니고 중간 이상 되는 바람으로 얼굴만 보고 계속 돌린다면은 너무 깊이 잠들었을 때 선풍기 바람으로 인해서 들숨 날숨이 되지 않아 간혹 죽는 경우가 있다고 합니다 요즘은 선풍기가 12단계로 아주 좋은 선풍기가 나와 있습니다 주무실 때 1단계로 해서 틀어 놓으면은 전혀 목숨과 상관없이 시원하게 취침할 수 있습니다