세탁수선생활
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20723.10.19

모자 세척에대해서 궁금한게 있습니다.

운동할때 모자를 쓰게되는데요 이게 세탁기에 넣고 빨래를하면 많이 상하는거 같습니다.

옷이랑 다르게 단가가 비싸기도하고 쪼그라들어서 착용시에 좋지 않은데요 땀을 흘린 모자를

깨끗하게 유지하려면 어떻게하면될까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    모자를 세탁기에 돌리면 마찰로 모자가 상할수 있어요.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.그런후 모자를 1시간정도 담근후에 베이킹소다에 담가 두기만해도 찌든때가 빠져요.그런후 부드러운솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.그런후 흐르는 물에 씻어주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    모자는 최대한 손빨래를 진행하셔야 모자 챙 등에 손상을 덜 입힐 수 있습니다.

    과산화탄소를 푼 미온수에 모자를 주무르듯이 손빨래 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    모자세탁하실때에는 모자 전용 세탁망을 사용하셔서 세탁하시는 게 형태유지에 좋아요

  • 안녕하세요. 덕망있는물범274입니다

    모자는 대부분 땀, 머리기름,화장품등이묻어있어 일반 세제로는 지워지지않아요 그래서 과탄산소다에 따뜻한 물에녹인 물에 머리감는 샴푸를 넣고 10~15분정도 담그후에 부드러운 솔로 닦아보세요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    모자는 세탁기에 돌려서는 안되고 세제뿐 양동이나 대야에 담궈두었다가 설렁설렁 흔들며 세탁한 후 행궈 말려야 합니다