세탁수선생활
탈퇴한 사용자

운동하면서 착용해서 땀을 많이 흘린 모자의 경우에는 어떻게 세탁을 해야 할지 궁금합니다.

예전에 운동하면서 착용해서 땀을 많이 흘린 모자를 세탁기에 돌려서 못쓰게 된 경험이 있는데 땀을 많이 흘려 세탁을 해야하는 모자는 어떻게 세탁을 하면 좋을지 방법이 궁금합니다.

  • sound
    sound23.05.12

    안녕하세요. sound입니다.

    물론 모자의 모양을 보존하는 것이 가장 중요하니

    세탁기 빨래는 추천하지 않습니다!

    제가 사용하는 방법은 세제를 풀어놓고 그 안에 모자를 담궈서 가볍게 세척하고 물로 깨끗이 씻어서 자연건조 시킵니다! 냄새도 빠지고 모양도 보존할 수 있는 방법이라고 생각합니다