청소생활
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.13

벽지 곰팡이 제거를 위한 청소방법?

시골집 벽지 곰팡이가 심하여 곰팡이 냄새가 많이나고 하여 새로 도배를 하려하는데, 공팡이제거 작업을 어떤방법으로 하고 도배를 하여야하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    곰팡이는 한번 생기면..제거 작업을 했었어도..

    보이지않는 내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든

    다시 번식 가능해요.그러니 완전히 퇴치하긴 힘들어요.그러니 업체에 의뢰해서 곰팡이 방지작업을 다시 하는게 좋아요.

    곰팡이 제거 작업후에 곰팡이 발생안하는 비닐 스티로폼 도배지로 도배를하세요.그런후 비닐 스티로폼 도배지위에 곰팡이 생기면..물걸레로 닦아주면되니 편할거예요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 곰팡이를 죽이는 곰팡이 제거스프레이를 사서 뿌려서 곰팡이를 박멸하고나서 도배를 하면 될것 같아요.