청소생활
비토18원
비토18원23.04.08

벽지 밑쪽에 생긴 곰팡이 효과적인 청소방법은 뭘까요?

저희집은 반지하라 벽지 밑쪽에 곰팡이가 생긴지 좀 됐는데요.

청소를 어떻게 하는게 효과적일지 살짝 난감해서요.

벽지를 통채로 바꾸기는 어렵고 어떻게 청소하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    곰팡이 제거용 스프레이타입 제품을 구매해서 해당 부분에 뿌리세요. 시간이 지나면 곰팡이가 사라지니 마른행주나 키친타올로 닦으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    곰팡이가 생긴 벽지에 물에 락스를 희석 하여 뿌리고 마른 헝겁이나 걸래로 닦아 주세요 !

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.우선 벽지를 교체하시는게 가장 좋습니다만 여의치 않으시다면 곰팡이제거제와 청소 솔로 박박 문질러 제거하신다음 가장중요한 환기를 해주시는게 좋을것 같습니다