청소생활
차분한사마귀24
차분한사마귀2422.10.31

떡볶이 국물 등 배달된 통 처리하는 방법?

떡볶이나 김치찜 등 빨간 국물이 들어있는 배달음식을 자주 먹는데요.

국물이 담아져 있는 용기는 어떻게 버려야 하나요?

음식물은 따로 버리는데 용기는 그대로 재활용 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    보통 배달된 용기는 재활용이 가능합니다

    다만 이물질이나 음식물이 묻어있으면 안되니 깨끗히 씻어서 배출하실때만 재활용이되며 그외에는 일반쓰레기로 내시면됩니다

  • 안녕하세요. 제우스입니다.

    떡볶이 국물은 싱크대에 버리시면 되고요,

    용기는 이물질이 묻어 있고 지워지지 않으면 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.