청소생활
까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8724.01.09

배달음식 용기 분리수거 질문드려요

안녕하세요 집에서 가끔 배달음식을 시켜서 먹는데요

배달음식 다 먹고보면 흰색용기에 빨갛게 음식얼룩들이 묻어있곤 하는데 물로 깨끗하게 행궈서 분리수가하면 되나요? 깨끗하게 씻어서 분리수거 해야되나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    깨끗하게 씻겼다면 재활용으로 내놓으실수도 있지만 얼룩이 있디면 그것은 일반 쓰레기로 폐기를 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    오염된 배달용기는

    재활용 불가능 입니다

    그래서 일반으로 버리셔야 합니다.....

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 얼룩을 지워 주셔야 분리수거 배출했을 때 재활용이 돼요. 오염이 너무 심하거나 씻어도 오염이 남아있다면 이 경우 사실상 재활용이 되지 않아서 일반쓰레기로 종량제 봉투에 넣어 배출하셔야 합니다.