청소생활
해결사1
해결사123.07.16

주방에 가스렌지위에 후앙(?)청소 어떻게들 하세요?

주방 가스렌지위에 후앙(?)있죠? 연기 빼는 데요.

그거 오래도면 기름때가 껴서 청소해줘야 되던데 그 후왕청소하는데 좋은 방법이나 꿀팁 있나요?

기름때라 잘안지더라고요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 분해를 하셔야 하고, 후드 청소용 용액이 마트에 있으니 구입하셔서 뿌리시고 닦으면 제법 잘 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 선반은 떼어내서 세제 풀은 미지근한 물에 담가놓고 기름때는 물티슈를 이용해서 닦아주면 잘지워지더군요 그리고 선반은 수세미로 잘닦아서 말러서 끼우면 좋더군요.