청소생활
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.25

가스레인지에 있는 기름 때 청소 어떻게 해야하나요??

안녕하세요

가스레인지에 있는 기름때 청소는 어떻게 하는게 맞나요???

요리를 하는 공간이니 만큼 좀 깨끗하게 쓰고 싶은데 좀 오래 묵혀논 때들이라.. 엄두가 안나네요...

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가스레인지 주변 기름때는 베이킹소다를 이용해서 제거해 주시면 됩니다.

    분무기에 베이킹소다를 섞고 뿌려 주신 후에 5분정도 지나서 젖은 헹주로 닦아 주시면 손쉽게 제거 하실 수 있습니다.

    베이킹소다의 기름 분해 성분이 청소에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 기름때를 청소할때는 베이킹 파우더를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    가스레인지 기름때 청소 문의주셨는데요.

    설거지할 때 쓰는 수세미에 세제묻혀서 그릇 설거지하듯이 닦아주시고

    마른 행주나 키친타올로 닦아주시면 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이조아입니다.

    가스레인지에 묻은 기름 때를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 냄비에 물을 끓인 후, 물에 약간의 중성세제를 넣고 섞어주세요.

    2. 가스레인지에 묻은 기름 때 부분에 섞은 중성세제를 적당히 묻혀주세요.

    3. 스펀지나 부드러운 천으로 기름 때 부분을 문질러주세요. 이때 과도한 압력을 가하지 않도록 주의해야 합니다.

    4. 문질러서 묻어있는 기름 때를 제거한 후, 청결한 물로 다시 문질러 기름 때와 세제를 제거해주세요.

    5. 마지막으로 청결한 건조천으로 남은 물기를 제거해주면 됩니다.

    또한, 일반적인 청소도구를 사용하기 어려운 가스레인지 인 경우에는 부드러운 솔과 연마력이 낮은 중성세제로 청소해야 합니다. 이때도 문질러서 부드럽게 제거해 주세요.

  • 안녕하세요. 신랄한발구지219입니다. 베이킹 소다를 뿌려놓고 한30분후에 행주에 물 뭍여서 닦으면 기름때가 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 큰낙타94입니다.

    가스레인지에 조금 뿌리고 베이킹 소다를 뿌려준후 조금 기다려주다가 일회용 헹주 같은걸로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가스레인지는 요리를 하고 난 후 그 즉시 헹주로 닦아 주셔야 때가 끼지 않는답니다.

    묵은 때는 베이킹소다를 뜨거운 물에 풀어서 닦아 주시면 깨끗하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬저어새212입니다.

    음ᆢ저는 얼마전에 오븐청소를 한다고 오븐 크리너를 산적이있어요~시커멓게 고기 국물이 흘러서 다 탔어요ㅠ고기는맛있게 먹었으니 청소도 깨끗하게 해줘야겠죠~~^^오븐받침대에 크리너원액을 흥건하게 뿌린다음 5분이상 뒀다가 수세미로 가볍게 밀으니깐 쏴악~밀리더라구요 ㅋ오븐기는 물이 닿으면 안되니깐~행주 안쓰는거로 몇번 반복해서 닦아 줬어요~~올레 하고는 기름진곳이나 후드를 똑같이 뭍혀서 불린다음 수세미로 문지르고 뜨거운물로 뿌렸더니~반짝반짝 거렸어요~~^^가스렌지도 아마 같을거에용~~화이팅~~^^

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    묵은때라면세재를바른수세미로닦고

    물수건으로닦은다음마른수건으로닦아주세요.

    그리고평상시그때그때청소하는게좋아요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.평상시에도 가스렌지 주변에 기름때가 많죠 그때그때 물티슈등으로 제거하는게 제일좋습니다