신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.19

중국은 땅도 크고 사람도 많은데 축구는 왜이리 못하는 건가요?

중국의 인구수는 우리 나라보다 몇십배는 많고 땅도 어마하게 큰걸로 알고 있습니다.그런데 축구를 하면 항상 패하는데 왜이리 축구를 못 하는건가요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    축구를 활성화 시키기 위해 자국 선수들에게 높은 연봉을 줬는데. 이것이 독이 된 것 같습니다. 높은 연봉을 받은 선수들이 자기 실력인 줄 알고 겉멋들고 몸사리면서 실력들이 떨어졌죠.