까칠한호저172
까칠한호저17223.03.15

중국은 왜 유독 축구를 못하는 것인가요?

중국은 공식적으로 세계 인구 1위의 국가입니다. 그만큼 재능이 있는 선수들이 많이 나올 수 있는 조건일텐데 유독 축구는 정말 못하더라구요. 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    중국이 유독 팀플레이 스포츠에 약하다는 이야기를 종종 듣기도 합니다. 개인기량에 의존하는 부분이 많다는데 축구랑 야구가 그런부분의 한 축이지 않을까 싶습니다. 물론 중국의 모든 팀플레이 스포츠가 다 그렇지는 않기는 합니다.. 개인 의견입니다.