투명한너구리11
투명한너구리1124.03.28

남편 지인이 다니는 직장에 취업하는거 싫을까요

부인이 육아휴직을 하고 퇴사를 했는데 이제 아이도 크고해서 취업을 하려고 하니 마땅한 자리가 없어 제 친구가 다니는 직장에 취업시키려하니 지인이 있는 곳은 싫다고 하네요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    지인이라도 친밀도에 따라 다릅니다.

    어정쩡하게 아는것은 오히려 불편할수 있습니다.

    때로는 친한사이라 하더라도 일적으로 부딪히면 관계가 틀어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 업무와 연관이 되는 과정에 있어서 지인이 있는 경우 개인 프라이버시가 노출이 되는 그런 느낌이 있어서 썩 편한 직장이라고 보기는 어려운게 사실입니다.