내과의료상담
보랏빛메추리82
보랏빛메추리8223.07.06

코로나 확진 이틀차 복통이 심한데 약 때문인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
코로나약
기저질환

어제 5일에 코로나 재감염 확진 판정을 받고 약을 복용하니 심하던 인후통은 많이 호전되었습니다. 근데 약 복용하고 인후통이 사라지자 서서히 복통이 있더니 밤에는 잠을 못 잘 정도로 심하게 아파서 너무 힘들었어요. 혹시 설사를 하려나 하고 화장실을 가도 나오지 않고 지금은 복통이라기보다 위통증이 심한 것 같은데 검색해보니 애니펜정이 위 통증 유발시킬 수 있다는데 혹시 약 부작용일까요? 애니펜정만 빼고 먹어도 될까요? 혹시 몰라서 처방약 사진

첨부합니다.

  • 상복부의 통증이 있으신 것이라면, 특히 쥐어짜는 듯한 양상이나 타는 듯한 양상이라면, 비스테로이드성 소염진통제의 부작용일 가능성이 충분히 있습니다. 인후통 증상이 많이 호전되었다면 해당 약물을 빼고 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나바이러스 감염증으로 힘드시지요.

    말씀하신 증상은 진통제의 부작용이라기 보다는 감염증 증상의 일부인 것으로 예상됩니다. 증상이 추가되었으니 진료를 추가로 받고 필요한 약을 더 받으시는 것이 도움이 될거라 생각하니 진단받은 곳을 한번 더 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.